Petites caillettes au lapin

POUR 6 PERSONNES

Recette

Étape 1
Faites tremper la crépine dans un saladier d’eau.

Étape 2
Désossez les cuisses de lapin et coupez la chair en petits morceaux. Hachez le porc et les gousses d’ail épluchées.

Étape 3
Faites blanchir 5 min les épinards et le persil. Égouttez-les et pressez les bien. Hachez-les.

Étape 4
Dans un saladier, mélangez les viandes avec les herbes cuites et le romarin. Salez, poivrez et arrosez avec le cognac. Laissez mariner 2 heures au minimum.

Étape 5

Préchauffez le four à 180°. Étalez la crépine et découpez des carrés de 10 cm X 10 cm.  Déposez un peu de farce sur chaque carré et emprisonnez-la. Aplatissez légèrement les caillettes et posez-les au fur et à mesure sur une plaque du four huilée ou dans un grand plat. Versez le vin blanc et enfournez pour 45 min de cuisson.

 

♥ À déguster froid avec du pain de campagne grillé et le champagne La Réserve de Palmer & Co.

Ingrédients

  • 4 cuisses de lapin
  • 150g de porc maigre
  • 2 gousses d’ail
  • 500 g de feuille d’épinards
  • 1 bouquet de persil
  • 1 c. à soupe de romarin
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 petit verre de cognac
  • 1 crépine
  • Sel
  • Poivre

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