Chaussons aux poireaux, lardons & cheddar

POUR 4 PERSONNES

Recette

Étape 1

Lavez et émincez finement les poireaux. Faites chauffer l’huile et le beurre et faites cuire tout doucement les poireaux pendant 20 min sans qu’ils prennent couleur, couvrez-les si c’est le cas. Salez, poivrez et ajoutez les herbes. S’il reste de l’eau de cuisson, égouttez-la.

Étape 2

Faites sauter à feu vif les lardons pendant 3 min sans matière grasse. Coupez en petits cubes ou hachez grossièrement le cheddar.

Étape 3

Mélangez les poireaux avec les lardons et le fromage.  Laissez bien refroidir.

Étape 4

À l’aide d’un emporte-pièce de 10-12 cm, découpez des cercles dans la pâte feuilletée. Préchauffez le four à 180° c. Déposez un peu d’appareil d’un côté des cercles et repliez-les sur eux-mêmes. Soudez les bords en les pressant bien avec vos doigts.  Disposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis silicone. Badigeonnez-les à l’aide d’un pinceau avec les 2 jaunes d’œufs battus.

Étape 5

Enfournez pour 15-20 min de cuisson. Dégustez froids ou tièdes.

 

♥Vous pouvez accompagner ces Chaussons poireaux, lardons & cheddar d’un verre de Grands Terroirs 2015.

Ingrédients

  • 2 rouleaux rectangulaire de pâte feuilletée
  • 4 poireaux
  • 125 g de lardons fumés
  • 125 g de cheddar
  • 25 g de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café d’herbes de Provence
  • 2 jaunes d’œuf
  • Sel
  • Poivre

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