
Recette
Préparation 6 heures
Étape 1
Pressez les pamplemousses de façon à obtenir environ 60 cl de jus. Faites chauffer 30 cl d’eau minérale avec les sucres. Quand le mélange bout, laissez cuire encore un peu afin qu’il épaississe puis versez le jus des fruits et mélangez bien. Laissez refroidir. Versez dans votre turbine à glace et actionnez pour obtenir un sorbet.
Étape 2
Pour le granité : Faites chauffer l’eau avec le sucre pour obtenir un sirop. Laissez refroidir puis versez le champagne et mélangez bien. Versez dans un bac à glaçons et laissez prendre au froid au moins 6 h en grattant toutes les 2 heures avec les dents d’une fourchette.
Étape 3
Déposez un peu de granité dans le fond des coupelles et ajoutez une belle quenelle de sorbet pamplemousse sur le dessus. Dégustez aussitôt.
♥ A déguster avec La Réserve de Palmer & Co.
Ingrédients
Pour le sorbet pamplemousse :
- 4 pamplemousses roses
- 200 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé ou 1 trait de liquide vanille
- 30 cl d’eau minérale
Pour le granité champagne :
- 20 cl de champagne rosé
- 30 g de sucre
- 20 cl d’eau