Recette
Étape 1
Nettoyez soigneusement les coquillages en les laissant dans 1 saladier d’eau froide puis en les rinçant pour éliminer le sable.
Étape 2
Coupez les légumes comme des spaghettis à l’aide d’1 râpe ou d’1 coupe-légumes. Immergez-les dans de l’eau froide.
Étape 3
Émincez finement les piments, hachez 1 gousse d’ail. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive et faites sauter 1 min ail et piments, ajoutez les coquillages, versez le vin blanc et couvrez la cocotte. Laissez-les s’ouvrir en secouant la cocotte 5 min, mélangez encore. Une fois ouvert, récupérez les mollusques des coquilles en en conservant quelques-uns dans leurs coquilles.
Étape 4
Faites chauffer l’huile d’olive restante et ajoutez 1 gousse d’ail hachée. Au bout de 1 min, ajoutez les légumes et versez 1 verre d’eau de cuisson filtrée des coquillages. Laissez cuire 4 min. Ajoutez tous les coquillages. Salez poivrez et parsemez de ciboulette.
Ingrédients
- 1 kg de vongole ou palourdes
- 1 courgette verte
- 1 courgette jaune
- 1 carotte
- 2 petits piments
- 2 gousses d’ail
- 5 brins de ciboulette
- 5 cl d’huile d’olive
- Sel
- Poivre