Tarte aux figues à la crème d’amandes

POUR 6 PERSONNES

Recette

Étape 1

Faites ramollir le beurre au micro-ondes quelques secondes. Fouettez l’œuf avec le sucre au batteur électrique puis ajoutez la poudre d’amandes, l’œuf, le beurre et l’extrait d’amandes. Laissez de côté. Préchauffez le four à 180°c.

Étape 2

Étalez la pâte sablée et foncez un moule à tarte avec. Piquez le fond de la pâte puis enfournez la tarte 10 minutes au four. Sortez-la puis versez la crème dessus. Lavez les figues, coupez légèrement le haut puis coupez-les en 4 en conservant leur peau. Disposez-les joliment sur la tarte. Saupoudrez de sucre restant et replacez la tarte dans le four pour 35 min de cuisson environ.

 

♥Dégustez  la tarte tiède avec un peu de crème fouettée  ou une glace à l’amande et un verre de La Réserve Demi Sec de Palmer & Co.

Ingrédients

  • 300 g de pâte sablée maison
  • 10 figues
  • 125 g d’amandes en poudre
  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre roux + 2 c. à soupe
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé d’extrait d’amandes amères

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