
Recette
Étape 1
Faites ramollir le beurre au micro-ondes quelques secondes. Fouettez l’œuf avec le sucre au batteur électrique puis ajoutez la poudre d’amandes, l’œuf, le beurre et l’extrait d’amandes. Laissez de côté. Préchauffez le four à 180°c.
Étape 2
Étalez la pâte sablée et foncez un moule à tarte avec. Piquez le fond de la pâte puis enfournez la tarte 10 minutes au four. Sortez-la puis versez la crème dessus. Lavez les figues, coupez légèrement le haut puis coupez-les en 4 en conservant leur peau. Disposez-les joliment sur la tarte. Saupoudrez de sucre restant et replacez la tarte dans le four pour 35 min de cuisson environ.
♥Dégustez la tarte tiède avec un peu de crème fouettée ou une glace à l’amande et un verre de La Réserve Demi Sec de Palmer & Co.
Ingrédients
- 300 g de pâte sablée maison
- 10 figues
- 125 g d’amandes en poudre
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre roux + 2 c. à soupe
- 1 œuf
- 1 c. à thé d’extrait d’amandes amères