Bouillon, canard et ramen

POUR 4 PERSONNES

Recette

Étape 1

Faites durcir les œufs dans une casserole d’eau bouillante. Rafraîchissez-les et écaillez-les. Coupez-les en deux.

Étape 2

Laissez gonfler les champignons dans un bol d’eau chaude 5 minutes puis égouttez-les.

Étape 3

Coupez le canard en très fines lamelles.

Étape 4

Épluchez l’échalote, la gousse d’ail, la noix de gingembre et faites-les revenir dans l’huile de sésame. Lorsqu’ils sont blonds, ajoutez la sauce soja. Continuez la cuisson pendant une minute puis versez le bouillon de bœuf. Ajoutez les champignons et un peu de piment.

Étape 5

Faites cuire le chou pack shoï pendant 15 minutes à la vapeur. Coupez-le en 4.

Étape 6

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet et goûter-les et ajoutez-les dans le bouillon avec les lamelles de canard, continuez la cuisson 4 minutes. Répartissez le tout dans quatre bols. Ajouter dans chacun un morceau de chou et un demi-œuf. Décorez avec de la coriandre, salez, poivrez

 

♥A déguster avec Grands Terroirs 2015 de Palmer & Co.

Ingrédients

  • 1 l de bouillon de bœuf (reste de pot au feu)
  • 1 filet de canard
  • 50 g de champignons chinois déshydratés
  • 2 pack choï
  • 1 paquet de nouilles ramen
  • 2 œufs
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 noix de gingembre
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame
  • 4 brins de coriandre
  • Sel
  • Poivre
  • 1 pointe de piment

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