
Recette
Étape 1
Lavez le brocoli, puis hachez-le grossièrement à l’aide d’un mixeur. Lavez les herbes, puis hachez-les également.
Étape 2
Lavez et épépinez la pomme, puis coupez-la en tout petits cubes sans l’éplucher. Épluchez l’avocat et coupez-le en petits dés. Citronnez pomme et avocat avec la moitié du jus de citron.
Étape 3
Mélangez tous les ingrédients précédents ensemble, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
Étape 4
Épluchez l’ail et le gingembre. Placez-les dans le bol d’un petit mixeur avec les graines de tournesol, le reste du jus de citron et l’huile. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau pour ajuster la consistance. Versez cette sauce dans le tartare et mélangez bien.
Étape 5
Dressez la préparation à l’aide d’un cercle à pâtisserie haut. Décorez avec quelques dés de pomme mis de côté.
♥A déguster avec La Réserve Nature de Palmer & Co.
Ingrédients
- 1 brocoli
- 1 avocat
- 1 pomme verte
- 5 brins de persil
- 5 brins de menthe
- 3 c. à soupe de graines de tournesol
- 1 petite noix de gingembre
- 1 petite gousse d’ail
- 1 citron
- 3 cl d’huile d’olive
- Sel
- Poivre