
Recette
Étape 1
Lavez et épluchez les pommes de terre. Râpez-les à l’aide d’une râpe à gros trous au-dessus d’un saladier et salez.
Étape 2
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Déposez alors la préparation dans la poêle en l’aplatissant bien à l’aide d’une spatule ou d’une assiette plate pour obtenir une galette régulière.
Étape 3
Laisser dorer à feu moyen environ 10-15 minutes avant de retourner le roesti sur une grande assiette, puis remettre dans la poêle et faire cuire de l’autre côté. Continuez la cuisson encore 10-15 min en couvrant avec un couvercle et surveillez souvent.
Étape 4
Coupez le roesti en 4. Déposez sur chacune des parts un peu de crème et une belle cuillerée d’œufs de truite. Décorez avec un peu d’aneth, salez et poivrez.
Vous pouvez former des roestis individuels, plus facile à cuire. Certains préfèrent faire précuire les pommes de terre à l’eau, les épluchez et les laissez bien refroidir avant de les râper.
♥ A déguster avec le Rosé Solera de Palmer & Co.
Ingrédients
- 800 g de pomme de terre à chair ferme
- 1 boite d’oeufs de truite
- 2 brins d’aneth
- 15 cl de crème fraiche épaisse.
- 50 g de beurre
- 5 cl d’huile neutre
- Sel
- poivre