Roesti aux oeufs de truite

Pour 4 pers. - Facile et bon marché

Recette

Étape 1
Lavez et épluchez les pommes de terre. Râpez-les à l’aide d’une râpe à gros trou. Au-dessus d’1 saladier et salez-les

Étape 2
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Tassez les pommes de terre en appuyant bien dessus. Vous pouvez le faire avec une assiette plate ou un couvercle même diamètre.

Étape 3
Laissez cuire environ 10-15 min en surveillant de façon qu’elles ne brûlent pas. Retournez-les sur un grand plat et faites-les glisser l’autre côté sur la poêle. Continuez la cuisson encore 10-15 min en couvrant avec un couvercle et surveillez souvent.

Étape 4
Coupez le roesti en 4. Déposez sur chacune des parts un peu de crème et une belle cuillerée d’oeufs de truite. Décorez avec un peu d’aneth, salez et poivrez.

Conseil
Vous pouvez former des roestis individuels, plus facile à cuire. Certains, préfèrent faire précuire les pommes de terre à l’eau, les épluchez, les laissez bien refroidir avant de les râper.

Ingrédients

  • 800 g de pomme de terre à chair ferme
  • 1 boite d’oeufs de truite
  • 2 brins d’aneth
  • 15 cl de crème fraiche épaisse.
  • 50 g de beurre
  • 5 cl d’huile neutre
  • Sel
  • poivre

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