
Recette
Préparation 15 minutes
Cuisson 35 minutes
Étape 1
Préchauffez le four à 200°c. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine, mélangez bien. Versez le lait en mince filet sans cessez de tourner. Vous pouvez mélanger avec un fouet c’est plus facile. Laissez épaissir le mélange pendant environ 5 min. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Étape 2
Coupez les fromages en petits cubes et faites-les fondre dans la béchamel. Séparez les blancs des jaunes d’œufs et ajoutez les jaunes dans la préparation au fromage en mélangeant bien. Montez les 8 blancs en neige très ferme et ajoutez-les délicatement à la crème au fromage.
Étape 3
Beurrez très soigneusement un moule à soufflé afin que la préparation puisse monter en cuisant. Versez-la dans le moule. Enfournez et ramenez la température du four à 180°c au bout de 5 min. Laissez cuire environ 35 min. Il faut que le soufflé soit bien gonflé et que le centre reste bien moelleux.
Pensez à bien beurrer votre moule avant d’y verser la préparation et n’ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson.
♥A déguster avec la Réserve Demi-Sec de Palmer & Co.
Ingrédients
- 6 œufs + 2 blancs d’œufs
- 50 g de beurre + 25 g pour le moule
- 50 g de farine
- 30 cl de lait
- 100 g de roquefort
- 100 g de beaufort
- Sel
- Poivre du moulin
- Une bonne râpée de noix muscade