
Recette
Étape 1
Faites blanchir pendant 5 minutes le chou-fleur entier dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-le et laissez-le refroidir 5 minutes. Préchauffez le four à 180°c.
Étape 2
Mixez tous les ingrédients de la sauce chawarma. Placez le chou-fleur dans un plat à gratin et badigeonnez-le avec la sauce chawarma. Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
Étape 3
Dans un mixeur, ajoutez les gousses d’ail épluchées, les pistaches et 5 brins de coriandre , puis mixez grossièrement (réservez quelques pistaches pour la décoration). Mélangez cet appareil avec le jus du ½ citron, le sel et le yaourt. Laissez au frais.
Étape 4
Disposez le chou-fleur rôti sur un plat de service, arrosez-le avec la sauce yaourt et parsemez-le avec les graines de grenade, les pistaches restantes concassées et les feuilles de coriandre.
♥A déguster avec Le Rosé Solera de Palmer & Co.
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- ½ grenade
- 25 cl de yaourt grec
- 2 gousses d’ail
- 1/2 citron
- 12 pistaches émondées
- 7 brins de coriandre
- Sel
Pour la sauce chawarma :
- 50 g de beurre fondu
- 5 cl d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail épluchées
- 1 c. à soupe de paprika fumé
- 1 c. à café de coriandre moulu
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de curcuma
- ½ c. à café de piment rouge
- ½ c. à café de cannelle
- Le jus d’1/2 citron