Chou-fleur rôti aux épices shawarma

POUR 4 PERSONNES

Recette

Étape 1

Faites blanchir pendant 5 minutes le chou-fleur entier dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-le et laissez-le refroidir 5 minutes. Préchauffez le four à 180°c.

Étape 2

Mixez tous les ingrédients de la sauce chawarma. Placez le chou-fleur dans un plat à gratin et badigeonnez-le avec la sauce chawarma. Enfournez pour 40 minutes de cuisson.

Étape 3

Dans un mixeur, ajoutez les gousses d’ail épluchées, les pistaches et 5 brins de coriandre , puis mixez grossièrement (réservez quelques pistaches pour la décoration). Mélangez cet appareil avec le jus du ½ citron, le sel et le yaourt. Laissez au frais.

Étape 4

Disposez le chou-fleur rôti sur un plat de service, arrosez-le avec la sauce yaourt et parsemez-le avec les graines de grenade, les pistaches restantes concassées et les feuilles de coriandre.

 

♥A déguster avec Le Rosé Solera de Palmer & Co.

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • ½ grenade
  • 25 cl de yaourt grec
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 citron
  • 12 pistaches émondées
  • 7 brins de coriandre
  • Sel

Pour la sauce chawarma :

  • 50 g de beurre fondu
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail épluchées
  • 1 c. à soupe de paprika fumé
  • 1 c. à café de coriandre moulu
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de curcuma
  • ½ c. à café de piment rouge
  • ½ c. à café de cannelle
  • Le jus d’1/2 citron

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