
Recette
Étape 1
Préparez le fond de tarte : mixez les sablés, ajoutez le beurre mou et mélangez bien. Tapissez cet appareil avec les mains dans le fond d’un cercle à pâtisserie ou d’un moule à charnière (20cm de diamètre). Laissez au froid.
Étape 2
Cassez le chocolat praliné en petits morceaux. Faites-le fondre au micro-ondes. Attendez qu’il refroidisse un peu et ajoutez les crêpes dentelles que vous aurez concassées à la main. Étalez cet appareil sur le précédent.
Étape 3
Fouettez la crème liquide Chantilly. Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au micro-ondes. Laissez refroidir cinq minutes et ajoutez-le délicatement dans la chantilly.
Étape 4
Répartissez les cranberries sur le fond de la tarte et versez la mousse dessus, égalisez bien et laissez au froid pendant au moins 4 heures .
♥A déguster avec la Collection 99 de Palmer & Co.
Ingrédients
- 200 g de sablés au cacao
- 80 g de beurre ½ sel
- 100 g de chocolat praliné
- 60 g de crêpes dentelles
- 60 cl de crème liquide
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de cranberries