Soupe de poisson des fjords

POUR 4 PERSONNES

Recette

Étape 1

Ôtez la peau des poissons et coupez-les en gros cubes. Pelez et hachez l’oignon. Pelez la carotte, et le céleri et coupez-la en cubes, lavez le poireau et émincez-le finement.

Étape 2

Dans une grande casserole, faites blondir l’oignon dans 30 g de beurre pendant 3 minutes, versez le vin blanc et laissez-le presque s’évaporer.

Étape 3

Ajoutez les autres légumes, versez le fumet de poisson et laissez cuire environ 15 minutes.

Étape 4

Versez la crème et le beurre restant dans une petite casserole et faites cuire à frémissement 3 minutes. Versez dans la soupe, salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 5

Ajoutez les poissons dans la soupe bien chaude et laissez cuire encore 3 minutes. Ciselez les herbes et ajoutez-les avec les crevettes au dernier moment. Rectifiez l’assaisonnement.

 

Vous pouvez ajouter 1 belle cuillerée de maïzena juste avant de versez les liquides pour rendre la soupe plus épaisse.

♥ A déguster avec Grands Terroirs 2015 de Palmer & Co.

Ingrédients

  • 500 g de poissons mélangés (saumon, flétan, lotte…)
  • 75 g de petites crevettes roses décortiquées
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 1 tranche de céleri rave
  • 40 g de beurre
  • 5 brins d’aneth
  • 10 brins de ciboulette
  • 15 cl de vin blanc
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 l de fumet de poisson
  • Sel
  • Poivre

 

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