
Recette
Étape 1
Ôtez la peau des poissons et coupez-les en gros cubes. Pelez et hachez l’oignon. Pelez la carotte, et le céleri et coupez-la en cubes, lavez le poireau et émincez-le finement.
Étape 2
Dans une grande casserole, faites blondir l’oignon dans 30 g de beurre pendant 3 minutes, versez le vin blanc et laissez-le presque s’évaporer.
Étape 3
Ajoutez les autres légumes, versez le fumet de poisson et laissez cuire environ 15 minutes.
Étape 4
Versez la crème et le beurre restant dans une petite casserole et faites cuire à frémissement 3 minutes. Versez dans la soupe, salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 5
Ajoutez les poissons dans la soupe bien chaude et laissez cuire encore 3 minutes. Ciselez les herbes et ajoutez-les avec les crevettes au dernier moment. Rectifiez l’assaisonnement.
Vous pouvez ajouter 1 belle cuillerée de maïzena juste avant de versez les liquides pour rendre la soupe plus épaisse.
♥ A déguster avec Grands Terroirs 2015 de Palmer & Co.
Ingrédients
- 500 g de poissons mélangés (saumon, flétan, lotte…)
- 75 g de petites crevettes roses décortiquées
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 blanc de poireau
- 1 tranche de céleri rave
- 40 g de beurre
- 5 brins d’aneth
- 10 brins de ciboulette
- 15 cl de vin blanc
- 15 cl de crème liquide
- 1 l de fumet de poisson
- Sel
- Poivre