Tartare de Saint-Jacques aux fruits exotiques 

POUR 4 PERSONNES - FACILE ET ABORDABLE

Recette

Préparation 15 min

Pas de cuisson

 

Étape 1

Prélevez la pulpe des fruits de la passion. Coupez l’ananas et la mangue en tout petits cubes. Fendre la gousse de vanille en deux puis prélevez l’intérieur. Placez les graines dans un bol et mélangez-les avec l’huile d’olive, les zestes et le jus du citron.

Étape 2

Au couteau, hachez grossièrement les coquilles sans trop insister pour ne pas faire chauffer la chair. Mélangez-les avec les fruits et le contenu du bol bien froid. Salez, poivrez.

Étape 3

Dressez les tartares dans un emporte-pièce et décorez avec les feuilles de coriandre.

 

♥ A déguster avec le Blanc de Blancs de Palmer & Co.

Ingrédients

  • 12 coquilles st Jacques
  • 1 fruit de la passion
  • 2 tranches d’ananas frais
  • ½ mangue
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron vert
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 brins de coriandre
  • Sel
  • Poivre

Pour visiter notre site, vous devez être en âge légal d'acheter et de consommer de l'alcool selon la législation de votre pays de résidence. S'il n'existe pas de législation à ce sujet, vous devez être âgé d'au moins 21 ans.

J'accepte ces termes et conditions :