Velouté aux lentilles, châtaignes et potiron 

POUR 4 PERSONNES - FACILE ET BON MARCHÉ

Recette

Préparation 30 minutes

Cuisson 40 minutes

 

Étape 1
Pelez l’échalote. Émincez le poireau et l’échalote. Faites blondir les 2 ingrédients avec un peu d’huile dans une cocotte pendant 5 min.

Étape 2
Rincez les lentilles blondes. Ajoutez-les dans la cocotte avec le thym. Recouvrez avec le bouillon et laissez cuire 15 min.

Étape 3
Ajoutez les châtaignes dans la casserole et continuez la cuisson encore 15 min. Salez et poivrez en fin de cuisson. Conservez 1 louche de légumes, retirez la branche de thym et mixez fortement le tout avec du bouillon pour obtenir la consistance d’un velouté.

Étape 4
Pendant ce temps, épluchez le potiron, ôtez ses graines et coupez-le en petits cubes. Faites-les saisir pendant 5 min dans le reste de l’huile.

Étape 5
Servez le velouté bien chaud dans des assiettes creuses avec 1 c. à soupe de légumes non mixées, les cubes de potiron, une belle cuillère de crème et les graines de courge. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

 

♥A déguster avec le Blanc de Noirs de Palmer & Co.

Ingrédients

  • 300 g de lentilles blondes ou vertes
  • 300 g de châtaignes sous vide ou surgelées
  • 1 tranche de potiron
  • 1 poireau
  • 1 échalote
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 4 c. à soupe de graine de courge
  • 8 cl de crème épaisse
  • 2 brins de thym
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

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