Recette
Préparation 30 minutes
Cuisson 40 minutes
Étape 1
Pelez l’échalote. Émincez le poireau et l’échalote. Faites blondir les 2 ingrédients avec un peu d’huile dans une cocotte pendant 5 min.
Étape 2
Rincez les lentilles blondes. Ajoutez-les dans la cocotte avec le thym. Recouvrez avec le bouillon et laissez cuire 15 min.
Étape 3
Ajoutez les châtaignes dans la casserole et continuez la cuisson encore 15 min. Salez et poivrez en fin de cuisson. Conservez 1 louche de légumes, retirez la branche de thym et mixez fortement le tout avec du bouillon pour obtenir la consistance d’un velouté.
Étape 4
Pendant ce temps, épluchez le potiron, ôtez ses graines et coupez-le en petits cubes. Faites-les saisir pendant 5 min dans le reste de l’huile.
Étape 5
Servez le velouté bien chaud dans des assiettes creuses avec 1 c. à soupe de légumes non mixées, les cubes de potiron, une belle cuillère de crème et les graines de courge. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
♥A déguster avec le Blanc de Noirs de Palmer & Co.
Ingrédients
- 300 g de lentilles blondes ou vertes
- 300 g de châtaignes sous vide ou surgelées
- 1 tranche de potiron
- 1 poireau
- 1 échalote
- 1 l de bouillon de légumes
- 4 c. à soupe de graine de courge
- 8 cl de crème épaisse
- 2 brins de thym
- 5 cl d’huile d’olive
- Sel
- Poivre du moulin