Carpaccio de navets et radis, cacahuètes caramélisées au sirop d’érable

POUR 4 PERSONNES

Recette

Étape 1

Lavez et épluchez les navets et les radis. Coupez-les à la mandoline le plus finement possible.

Étape 2

Faites chauffer le sirop d’érable dans une poêle et ajoutez les cacahuètes. Laissez-les dorer et caraméliser en surveillant. Débarrassez-les sur une feuille de papier cuisson, laissez refroidir et hachez-les grossièrement.

Étape 3

Zestez le citron et pressez son jus. Mélangez zestes et jus avec l’huile de sésame et l’huile d’olive. Salez et poivrez.

Étape 4

Disposez les lamelles de légumes en les intercalant joliment dans l’assiette. Versez la vinaigrette. Ajoutez quelques brins de cerfeuil, les cacahuètes caramélisées et décorer avec les pétales de fleurs.

 

♥A déguster avec La Réserve de Palmer & Co.

Ingrédients

  • 4 jeunes navets
  • 2 radis noirs
  • 50 g de cacahuètes
  • 3 cl de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron vert
  • Sel
  • Poivre
  • Fleurs comestibles
  • 2 brins de cerfeuil

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