
Recette
Étape 1
Faites cuire les pâtes 5 minutes de moins qu’indiqué sur le paquet. Égouttez-les, en conservant 10 cl de liquide de cuisson. Faites dissoudre le cube de bouillon dedans.
Étape 2
Faites chauffer 30 g de beurre dans une casserole et ajoutez la farine, mélangez bien et versez le lait et le bouillon de volaille en mince filet et sans cessez de tourner. Laissez cuire 6-7 minutes. Salez et poivrez.
Étape 3
Fouettez les œufs entiers avec le coulis de tomate et le fromage râpé. Ajoutez-les à la béchamel. Ajoutez le pesto, mélangez bien et versez sur les pâtes.
Étape 4
Ciselez le persil et recoupez-en 2 ou 3 morceaux les pétales de tomates confites. Coupez en cubes la mozzarella. Ajoutez-les dans les pâtes, rectifiez l’assaisonnement.
Étape 5
Graissez les parois d’un moule à timbale ou à soufflé avec le beurre restant et disposez l’appareil aux pâtes. Tassez un peu et faites cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant 20 minutes.
Démoulez, coupez en parts et servez chaud avec une salade de mesclun.
♥A déguster avec La Réserve de Palmer & Co.
Ingrédients
- 500 g de macaronis
- 1 pot de tomates confites à l’huile
- 2 boules de mozzarella
- 3 œufs
- 25 cl de coulis de tomate
- 1 petite pot de pesto
- 100 g de fromage râpé
- 1 cube de bouillon de volaille
- 10 brins de persil
- 3 c. à soupe de farine
- 25 cl de lait
- 50 g de beurre
- Sel
- Poivre