Timbales de macaroni aux tomates confites et au pesto

POUR 4 PERSONNES

Recette

Étape 1

Faites cuire les pâtes 5 minutes de moins qu’indiqué sur le paquet. Égouttez-les, en conservant 10 cl de liquide de cuisson.  Faites dissoudre le cube de bouillon dedans.

Étape 2

Faites chauffer 30 g de beurre dans une casserole et ajoutez la farine, mélangez bien et versez le lait et le bouillon de volaille en mince filet et sans cessez de tourner. Laissez cuire 6-7 minutes. Salez et poivrez.

Étape 3
Fouettez les œufs entiers avec le coulis de tomate et le fromage râpé. Ajoutez-les à la béchamel. Ajoutez le pesto, mélangez bien et versez sur les pâtes.

Étape 4

Ciselez le persil et recoupez-en 2 ou 3 morceaux les pétales de tomates confites. Coupez en cubes la mozzarella. Ajoutez-les dans les pâtes, rectifiez l’assaisonnement.

Étape 5

Graissez les parois d’un moule à timbale ou à soufflé avec le beurre restant et disposez l’appareil aux pâtes. Tassez un peu et faites cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant 20 minutes.

 

Démoulez, coupez en parts et servez chaud avec une salade de mesclun.

♥A déguster avec La Réserve de Palmer & Co.

Ingrédients

  • 500 g de macaronis
  • 1 pot de tomates confites à l’huile
  • 2 boules de mozzarella
  • 3 œufs
  • 25 cl de coulis de tomate
  • 1 petite pot de pesto
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 10 brins de persil
  • 3 c. à soupe de farine
  • 25 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • Sel
  • Poivre

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